Сахариметр универсальный СУ-5

Категория: 

Данный прибор предназначен для поиска концентрации сахарозы в различных растворах по углу вращения плоскости поляризации.

Действие прибора заключается в измерении тока, который проходит в электролитической ячейке, в зависимости от потенциала рабочего электрода.

Сахариметр СУ-5 применяется в разнообразных химико-аналитических лабораториях пищевой промышленности и в других сферах народного хозяйства.

Сахариметр универсальный СУ-5

Рис. 1. Общий вид сахариметра СУ-5

Сахариметр СУ-4

Рис. 2. Вид устройства СУ-4

Состовляющие сахариметра

Составляющими датчика являются основание и штанги, на которых находятся бачки, мешалка, а также рабочий электрод контактного типа.

Технические характеристики:

Уровень измерения угла вращения плоскости популяризации (°S) при длине волны 589,3 нм

от -40 до +130

Предел допускаемой погрешности измерений, °S

±0,05

Шкала прибора приведена к температуре, °C

20

Цена деления шкалы, °S

0,05

Уровень диоптрийной наводки окуляра зрительной трубки, диоптрии

от -5,0 до +5,0

Электропитание осуществляется от сети однофазного переменного тока

напряжение, В

частота, Гц

 

220+22-33

50 ± 1

Мощность, В•А

не более 25

Возможный уровень рабочих температур, °C

от 10 до 35

Уровень влажности воздуха (%) при температуре 25°C

до 80

Габаритные размеры, мм

685х180х480

Масса, кг

8

Составляющие части сахариметра СУ-5

Рис. 3. Составляющие сахариметра СУ-5

  1. лупа;
  2. измерительная головка;
  3. механизм установки нониуса;
  4. ключ;
  5. кюветное отделение;
  6. траверса;
  7. оправа поляризатора;
  8. узел светофильтров;
  9. фиксирующий винт;
  10. гайка регулировочная;
  11. осветительный узел;
  12. винт заземления;
  13. плавкая вставка;
  14. вилка разъема;
  15. стойка;
  16. основание;
  17. кнопка;
  18. ручка резистора;
  19. рукоятка кликового компенсатора;
  20. зрительная труба.