Прибор Чижова (ПЧМЦ)

Категория: 

Прибор Чижова модернизированный цифровой ПЧМЦ относятся к измерительным устройствам, с помощью которых можно проводить экспрессные исследования по определению влажности готовой продукции, а также заготовок и сырья для приготовления пищи.

Сфера использования

Приборы ПЧМЦ имеют широкое практическое применение на предприятиях, которые специализируются на производстве полуфабрикатов или выпуске готовой пищевой продукции. Используя это измерительное оборудование можно совершать непрерывный контроль реализации технологических процессов на предмет их соответствия установленным стандартам.

Преимущества

  • быстрая настройка на рабочий режим;
  • наличие встроенной защиты от перегрева;
  • высокая точность поддержки температуры;
  • эффективная теплоизоляция корпуса;
  • высокий уровень электробезопасности.

Особенности конструкции

Конструктивно устройства реализован в виде модульного устройства, включающего в свою комплектацию электронную систему управления и блок сушки заготовок-образцов. Блок для высушивания реализован в виде двух плит, между которыми имеется пространство для размещения образцов. Величина зазора регулируется с помощью двух винтов. Электронный модуль выполняет три функции – управления прибором, контроля температурного режима, выбора временных интервалов работы ПЧМЦ-прибора.

Принцип функционирования ПЧМЦ

Работа приборов Чижова (ПЧМЦ) заключается в постепенном прогревании и обезвоживании заготовок исследуемого сырья на протяжении выбранного интервала времени и при заданной температуре. Для проведения этой процедуры образцы помещаются в специальные бумажные пакеты. После обезвоживания образцов производится процедура их взвешивания – по разности в массах влажного и высушенного образца определяют показатель влажности.

Технические характеристики

Величина диапазона задаваемых температур сушки:

+50ºС…+200ºС

Дискретность установки температурного режима:

0,1ºС

Максимально возможное отклонение от рабочего температурного режима:

±2ºС

Время прогревания блока сушки до рабочей температуры:

не больше 20 мин

Используемая система питания / потребляемая мощность:

0,22 кВ, ν=50 Гц / 0,7 кВт

Интервал временной выборки работы сушки и ее дискретность:

от 60 сек до 99 мин / 1 мин

Весогабаритные параметры:

-блок высушивания:

-блок электронной системы:

 

6,0 кг / 210х120 мм

0,8 кг / 175х120х65 мм

Производитель: