Измеритель деформации клейковины ВДК-М

Категория: 

Цифровой измеритель деформации клейковины ВДК-М применяется для установления группы качества клейковины пшеничной муки или зерна пшеницы. Работа прибора основывается на способности подконтрольного материала сопротивляться деформирующей нагрузке нормированной величины. Данный принцип соответствует стандартизованной методике.

Преимущества измерителя ВДК-М

  • Измеритель ВДК-М является малогабаритным прибором;
  • Питание измерителя осуществляется от автономного источника (батарея типа «КРОНА»);
  • Простота эксплуатации;
  • Не требует ручных калибровок;
  • Работоспособность прибора (исправность) проверяется при помощи плашки нормированной толщины.

Область применения

Устройство ВДК-М относится к приборам контроля качества зерна и часто применяется на хлебопекарных комбинатах, предприятиях пищевой промышленности, мельницах, элеваторах, а также в органах хлебных инспекций        и лабораториях хлебоприемных пунктов.

Технические характеристики

Наименование параметра

Значение

Диапазон измерения ИДК (индекс деформации клейковины), у.е.

0 – 150

Максимальная погрешность абсолютная, у.е.

±2

Значение деформирующей нагрузки, г

120⁺²₋₅

Время до срабатывания звукового сигнала с начала действия нагрузки, с

30±2

Напряжение питания, В

9

Минимальное время работы измерителя от одной батареи, лет

1

Срок гарантии, лет

2

Габаритные размеры, мм

160х85х60

Масса, г не более

900

Измеритель ВДК-М определяет качество клейковины в условных единицах (у.е.). При помощи полученного значения возможно определить группу качества клейковины.

Группа качества клейковины

Характеристика

Показания прибора в условных единицах

Пшеничная мука

Зерно пшеницы

1 сорт

2 сорт

I

Хорошая

55-75

55-75

45-75

II

Удовлетворительная слабая

 

80-100

80-100

II

Удовлетворительная крепкая

35-50

40-50

20-40

III

неудовлетворительная слабая

0-30

0-30

0-15

III

неудовлетворительная крепкая

105 и более

Производитель: