Анализатор качества молока LactoStar предназначен для определения массовой доли жира, белка, лактозы, сухого обезжиренного остатка (СОМО), минеральных веществ а также для определения точки замерзания в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного, восстановленного, обезжиренного молока и молока длительного хранения. Измерения основаны на объединенном, термо-оптическом методе.
Молочная проба (объем регулируется от 12–20 мл) подается в две измерительные колбы. Образец исследуется с помощью двух методов, оптического (измерение оптической плотности) и теплового (метод изменения температурных показателей).
Прибор анализирует до 20 различных типов продуктов, таких как коровье молоко, сырое молоко, обезжиренное молоко (обрат), козье молоко, сливки и т. д. Анализ проб производится без дополнительных реактивов и оборудования. Прибор прост в обращении, занимает мало места и не требует высокой квалификации специалистов.
Быстродействующие малогабаритные анализаторы LactoStar просты в обращении, имеют легкочитаемый дисплей.
Измерения основаны на объединенном, термооптическом методе. Молочная проба (объем регулируется от 12-20 мл) подается в две измерительные колбы. Образец исследуется с помощью двух методов, оптического (измерение оптической плотности) и теплового (метод изменения температурных показателей).
Анализаторы LactoStar могут быть подключены к ПК. В комплект поставки входит программное обеспечение.
Калибровка прибора производится с помощью соответствующего контрольного молока. При калибровке анализатора молока можно сохранять до 20 различных наборов данных, к примеру, для коровьего молока, овечьего молока, сырого молока, гомогенизированного молока, обезжиренного молока, сливок и т.д. Таким образом, можно переключаться от продукта к продукту без дополнительной калибровки анализатора молока LactoStar.
Компонент | Диапазон измерений | Воспроизводимость |
Жир | 0,00%...35,00% | ±0,02%* |
Белок | 0,00%...10,00% | ±0,03% |
Лактоза | 0,00%...10,00% | ±0,03% |
Сухой обезжиренный молочный остаток | 0,00%...15,00% | ±0,04% |
Минеральные вещества | 0,00%...5,00% | ±0,02% |
Точка замерзания | расчетное значение | ±0,002°С |
* Воспроизводимость для жира в области 0-8% жирности составляет 0,02%, в области 8-35% - 0,2% |
Анализатор молока LactoStar доставляются следующими ТК:
Стоимость доставки до терминала ТК - бесплатно
Срок доставки в Москву - от 2 дней
Рассчитать стоимости доставки в другой город можно по ссылке
Анализатор молока LactoStar в подборках товаров: